«Улыбка для украинских Детей войны»

EzzyLink — недавно созданная некоммерческая организация, основанная группой высококвалифицированных специалистов с большим опытом (более 20 лет) в организационном и проектном управлении. Группа из четырех экспертов, приверженных некоммерческому сектору и стремящихся помочь уязвимым слоям населения Республики Молдова, ранее руководила различными проектами, финансируемыми несколькими международными донорами, такими как ЕС, Чешское агентство развития, USAID, ПРООН и другие.

EzzyLink стремится внести свой вклад в развитие сельских и городских сообществ через программы устойчивого развития, способствуя повышению эффективности и качества социальной помощи в Республике Молдова, а также способствуя продвижению в обществе волонтерства и здорового образа жизни. жизни.
ADDI реализовала проекты для социально незащищенных людей, оказав непосредственную поддержку около 500 людям с нарушениями зрения. Организация также имеет опыт волонтерской деятельности, общественной журналистики и привлечения молодежи.
Организация имеет опыт управления проектами, финансовой отчетности, ранее управляла бюджетами в 30,000 XNUMX фунтов стерлингов.

Исходная информация:

С начала российского вторжения в Украину Молдова приняла почти 400,000 100,000 украинских беженцев. Большинство граждан Украины, которые пересекли границу с Молдовой, хотели продолжить путь в ЕС, но не менее XNUMX XNUMX человек решили обосноваться здесь, а некоторые подали прошение о предоставлении убежища в Молдове.

EzzyLink, как и многие международные, национальные и местные некоммерческие организации, также пытается предложить помощь беженцам.
Благодаря предыдущей поддержке Ротари Интернэшнл, а также друзей и семьи, EzzyLink удалось выполнить несколько мероприятий за последние пару месяцев. Такие как: горячие обеды для беженцев в пунктах пересечения границы с Украиной и Румынией в тесном сотрудничестве с социальными предприятиями общественного питания, покрытие расходов на топливо для доставки еды и транспортировки беженцев между пунктами пропуска, продуктовые наборы, продукты питания и путевки на лекарства и раздача гуманитарной помощи беженцам. Недавно была обнаружена новая группа потенциальных бенефициаров.

На базе отдыха «Брадулет» в Вадул-луй-Водэ с 292 февраля оказана помощь 28 украинским беженцам. Из них 122 человека с тех пор проживают в Брадулет. Среди этих беженцев, которые «кочуют» в Брадулете последние два месяца, 58 детей. В городе Каушаны и трех (3) селах вокруг не менее 500 беженцев были размещены как в центре для беженцев, так и в молдавских принимающих семьях, не менее 150 из них дети. Еда и одежда частично предоставляются религиозной миссией «Вестеа Буна» (в Вадул-луй-Водэ), некоторыми другими НПО и частными донорами, но для этих детей почти не проводится никаких мероприятий, нет ни спортивного, ни игрового оборудования. Дети «заперты» среди таких же травмированных детей без альтернативного пространства деятельности или действия – Дети войны…

Цели акции:

Общая цель: Уменьшить влияние травматического опыта на детей из числа украинских беженцев путем предоставления немедленной поддержки с помощью альтернативных методов обучения, таких как арт-терапия, спортивное и игровое оборудование для их развития и снятия стресса, а также способствуя благополучию их родителей, занимаясь садоводством. и сельскохозяйственной техники.

Целевые группы: 122 украинских беженца, 58 из которых дети, проживающие в зоне отдыха Брадулет в Вадул-луй-Водэ, и не менее 400 беженцев, размещенных в Каушанах, 150 из которых дети.
Предлагаемое вмешательство

Учитывая, что в замкнутом пространстве (центрах беженцев) находятся сотни беженцев, в том числе детей, среди психологически травмированных детей и их родителей за последние два месяца выявлена ​​безотлагательная потребность в проведении антистрессовых мероприятий.
Кроме того, EzzyLink и ADDI провели опрос общественного мнения, чтобы проанализировать проблемы и потребности, с которыми сталкиваются беженцы. После анализа анкеты беженцев и стремясь снизить стресс за счет участия в неформальной деятельности, EzzyLink предлагает следующие действия в качестве немедленного ответа на наиболее востребованные / неотложные потребности, упомянутые беженцами:

Немедленное создание альтернативного образовательного пространства и пространства для снятия стресса
Продолжительность: 12 недель
Деятельность:
Определение эксперта для организации сеансов арт-терапии и неформальных учебных мероприятий (10 занятий x 20 участников) для детей в центрах для беженцев в Вадул-луй-Водэ и Каушанах, для снижения стресса с использованием различных музыкальных инструментов, джунглей, художественного оборудования, мелки.
Организация пространства для общения и консультирования беженцев, а также занятий по английскому/румынскому языку (10 занятий x 10 участников).
Активный отдых, йога и спортивные соревнования (20 занятий*20 участников).
Поддержка беженцев в процессе физического и психического благополучия посредством садоводства и сельского хозяйства.
Приобретение спортивного и уличного инвентаря для детей-беженцев в долгосрочной перспективе.
Организация двух культурных мероприятий для представителей принимающих семей беженцев.

Учебный проект по повышению осведомленности о торговле людьми – Молдова

Война/конфликт в Украине привела к кризису с беженцами, когда миллионы граждан Украины бегут из зон конфликта, а миллионы переезжают на запад в поисках убежища.

Признано, что это представляет собой гуманитарный кризис, но с дополнительными рисками для беженцев от торговцев людьми.

По данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более десяти миллионов человек покинули свои дома в Украине из-за российского вторжения. Это меняется ежедневно.

Считается, что помимо четырех миллионов человек, уехавших в соседние страны, еще 6.5 миллиона человек были перемещены внутри самой раздираемой войной страны.

Беженцы направляются в Молдову, а также в соседние страны на западе, такие как Польша, Румыния, Словакия и Венгрия.